Ingredientes:
2 huevos
225 gr. de harina con
levadura
1 cucharadita de levadura
química
25 gr. de azúcar
1 pizca de sal
300 ml. de leche (o agua y
leche a partes iguales)
1 cucharada de mantequilla
derretida
Aceite de oliva
Unas cuantas cucharadas de
yogur normal con azúcar o sin
Preparación:
Mezclamos todos los
ingredientes. Batimos los huevos con la leche, añadimos la mantequilla
derretida y vertemos sobre los ingredientes. Batimos bien todo a mano, no se
debe utilizar batidora, porque las crepes se pueden volver gomosas.
Dejamos la mezcla 5 minutos
en reposo y mientras vamos calentando una sartén, que pintaremos con aceite
cada vez que hagamos una crepe.
Batimos la mezcla antes de
hacer cada crepe. Con un cacillo cogemos unas 2 cucharadas de mezcla y vertemos
hasta cubrir una cuarta parte de la sartén y esperamos que cuaje antes de
añadir otras 2 cucharadas de mezcla. Cuando estén doradas por un lado (más o
menos 1 minuto y medio), damos la vuelta con una espátula y aplastamos
ligeramente. Cocer 1 minuto más.
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