jueves, 19 de septiembre de 2013

RECETA DE JULIETA



Crepes Americanos a mi gusto:
Ingredientes:
2 huevos
225 gr. de harina con levadura
1 cucharadita de levadura química
25 gr. de azúcar
1 pizca de sal
300 ml. de leche (o agua y leche a partes iguales)
1 cucharada de mantequilla derretida
Aceite de oliva
Unas cuantas cucharadas de yogur normal con azúcar o sin
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes. Batimos los huevos con la leche, añadimos la mantequilla derretida y vertemos sobre los ingredientes. Batimos bien todo a mano, no se debe utilizar batidora, porque las crepes se pueden volver gomosas.
Dejamos la mezcla 5 minutos en reposo y mientras vamos calentando una sartén, que pintaremos con aceite cada vez que hagamos una crepe.
Batimos la mezcla antes de hacer cada crepe. Con un cacillo cogemos unas 2 cucharadas de mezcla y vertemos hasta cubrir una cuarta parte de la sartén y esperamos que cuaje antes de añadir otras 2 cucharadas de mezcla. Cuando estén doradas por un lado (más o menos 1 minuto y medio), damos la vuelta con una espátula y aplastamos ligeramente. Cocer 1 minuto más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario